Завтрак в лесу

Леший по лесу гулял,
и грибочки собирал.
Мухоморы и поганки
закатал в четыре банки.
Будет на зиму еда,
вот балда.
Увидал его Кощей.
Попросил, свари мне щей,
из капусты и грибочков
и заморских овощей.
Услыхала их лиса.
Это, что за чудеса?
Никого в лесу не вижу,
только слышу голоса.
Мимо заяц пробегал,
его леший напугал.
Забежал он за пенек,
и тихонечко прилёг.
Из кустов вышел медведь.
Захотел он поглядеть,
кто щи варит с мухомором,
и куда потом их деть.
Всем полезно щи  хлебать,
это каждый должен знать.
Нужно кушать мухоморы,
чтоб зимою крепко спать.   
Каждому своя еда,
очень вкусно иногда
могут быть и мухоморы.
Так, что леший не балда. Да!


Рецензии