Божья благодать

Мы смотрим в зеркало, печалясь
Что стал теперь таков наш вид
Морщины, седина, усталость
И как нас это всё, старит

Мы ненавидим слово - Старый
Смягчаем словом - Пожилой
Но, как же, с вами мы не правы
Ведь в этом слове жизнь, живёт

Живём, не десять и не двадцать
А несколько десятков лет
И тем должны мы огорчаться?
А как же те, кого уж нет?

Ушли, не прожив, детство, юность
Иные в молодость, ушли
Но если бы они вернулись
Ценили, то бы что, стары

И глядя в зеркало на старость
Грешно, печалить её вид
А Бога, за такую благость
Мы лишь должны, благодарить!


Рецензии