Нельзя быть верным лишь наполовину

Нельзя быть верным лишь наполовину,
Как и нельзя служить двум Господам!
Или отдать всецело сердце Сыну!
Или остаться перстным , как Адам!

Нельзя быть теплым, как- бы верить  Богу,а в сердце поклоняться лжебогам.
Избрав однажды узкую дорогу,
Плыть по течению жизни по волнам.

Нельзя однажды заключив с Иисусом,
Завет любви и верности , крови,
 Под бременем земным согнуться, грузом
И охладеть и в вере и любви.

Как и нельзя, приняв усыновленье,
Когда дух "Авва , Отче," говорит,
И молится свободно, со знаменьем,
Сказать про душу"падшая ,грешит."

Нельзя, считать, коль ходит кто в собрание и внешним благочестием богат,
То и не нужно  членам покаяние,
И рай им обеспечен, а не ад.

История примерами богата.
Кто в "иродовой бездне "побывал,
И предавали... брат шел против брата.
И мало кто в огне том устоял.

Лишь тот , кто смело шел за Иисусом,
И жизнь Ему всецело посвятил,
Остался твердым в вере и не струсил!
Тот свой венец от Бога получил.

И в наше время будет испытание.
Уже начало есть,огнём мечом...
Коль в вере не приложишь все старание,
Не устоишь пред Зверем- палачом.

Сейчас всем нужно маслом запасаться!
А завтра  ли  для всех наступит нас?
Коль праведник едва может спасаться,
То грешник где же явится в тот час?

О , бойся, чтоб светильник не погас!


Рецензии
Слава Господу нашему, Который начатое в нас дело доведёт до победного конца! Благословений Божьих Вам!

Татьяна Комарницкая   11.12.2023 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам благословений Божьих!

Галина Черноморченко   12.12.2023 05:05   Заявить о нарушении