Осень

Осень.  Тихо  и уныло всё кругом.
Но и это сердцу  мило,  когда речь о близком и родном.
Листья  золотым ковром ложатся
 На земли коричневую гладь.
За весной им  больше не угнаться,
 Остается только зиму ждать.
 Журавли  так жалобно курлычут,
 Поднимаясь в поднебесье, ввысь.
 О своей печали они кличут ,
А краях в которых родились,
 И погода,  словно  подгоняя, 
 Их в тяжелый и  далёкий  путь,
 Ветром тучи пыли поднимая,
 Приземлиться не даёт  и отдохнуть.
 


Рецензии