Стоя у жизни на краю

Пусть знаешь, - временная жизнь,
Что увядают в поле травы.
Но, за нее держись, дерись,
Пусть если мы, во всем не правы.

Есть в жизни высшая борьба,
За то, что все равно завянет.
Ведь временно она дана,
И все равно конец настанет.

Ведь жизнь мгновением мила,
Своею кротостью так манит.
За то, чтобы еще жила,
Хоть чуточку родная мама.

Стоя у жизни на краю,
И смерть опять рукой поманит.
Но, отвернусь и прочь уйду,
Пусть подождет, ведь не устанет.

Есть в жизни мелкие дела,
Что на других их не оставишь.
Сказать все нужные слова,
Кто за тебя еще их скажет.

Есть смыслы, что не передашь,
Понятным человеку словом.
Что может сделать карандаш,
Наследие простая школа.

Есть тайны, что не отгадать,
Не указав к нему пестами.
Внимания не расплескать,
Коль не настойчивы мы сами.

За видимым другая грань,
Которая куда важнее.
И вспоминать не перестань,
Хоть перед ней еще робеешь.

И этой жизнью заплатить,
Наверное куда дешевле.
Хоть хочется еще пожить,
Жизнь эту посвяти смелее.


Рецензии