Первый снег

А где то снег давно лежит, укрыв земную наготу,
А я смотрю на двор в окно и сказки зимней тщетно жду.
Холодный ветер за стеклом и серость улиц навевают,
На сердце лютую тоску, в тепло постели зазывают.

По телевизору поёт о  чём то сладостном нимфетка,
И ветка мокрая стучит, в моё окно - привет соседка.
Вдруг в свете тусклом фонаря, блеснули первые снежинки
И снег над кронами  паря , стал покрывать вокруг тропинки.

Сначала робко, не спеша,слегка покачиваясь в танце
Снежинки падали с небес, кружась в волшебном, дивном вальсе.
И будто бы включили свет, тьма отступила в одночасье,
И сказки чудной мишура, вернула в мир любовь и счастье.

А во дворе уже звучат детей и взрослых голоса
И от восторга я кричу - Ну здравствуй,зимушка зима!!!
 

 


Рецензии