Я горя не хочу

Написано, как отзыв на стихотворение
"Словно тонкою нитью, душою"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2018/06/26/4198
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Я горя не хочу. Ни днём, ни тёмной ночью.
Увы, ночной порой не светится душа.
И тысячи химер ползут к тебе воочью,
Рассудок оплести фантомами спеша.
         Я не хочу химер и прочей чертовщины,
         Пока мой ясен ум и в здравии башка.
         И ад воображать не стрёмно для мужчины,
         Пусть в возрасте уже, помятого слегка.

Не зазвенит звонок у незакрытой двери,
Не вломится в ночи залётный вурдалак –
В такие "чудеса" я сызмальства не верю,
А домыслы людей – пустой ненужный шлак.
         И Ангел не придёт, не спустит крылья с неба,
         Для Ангела я сам не больно и хорош.
         И в пасмурной ночи вся этакая небыль
         Не тронет мой покой за жалкий медный грош.

Я горя не хочу. Да это и не горе.
Видения ночи развеются к утру.
И разум закипит, с душой пугливой споря,
А винтики в башке ненужное сотрут.
         Я закручусь юлой, покой – дурное дело,
         И ни к чему мне днём химер убогих вой.
         И даже Смерть сама отступит обалдело,
          Увидев по-утру, что я, как есть, живой.

Видения ночи – одно воображенье,
Не более, чем дым без всякого огня,
Но в этом есть своё, особое движенье,
И небеса хотят предупредить меня.
         Пойму. А может, нет. на новом переходе
         Любое колдовство порой имеет вес.
         Приму. А может, нет.  У жизни на исходе
         Особые слова и знаки от небес...

      Ташкент, 29.11.2023


Рецензии
Ясен пень))) Витюша, удачи!

Лала Сычева   03.12.2023 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, золотце!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   03.12.2023 23:47   Заявить о нарушении