адепт смыслового кульбита

Слова бесполезны, созвучий финифть -
красивая штука всего лишь,
и нам ничего не дано изменить,
хотя ты мечтать соизволишь
о месяце в небе цыганской серьгой -
вот здорово! Правда, избито.
Но каждый словесник для мира - изгой,
адепт смыслового кульбита
и всяческих трюков, обычно, простых -
плетение, кружево, рюши.
В катрене строка называется - стих,
пробелы всё тоньше и уже
меж словом и мыслью, поди, разберись,
где правда, где вымысел, чтобы
понять - а не авторский это каприз,
прогулы во время учёбы
основам изысканного мастерства -
плетению слухов и сплетен.
Ты ересь любую напишешь едва -
известен и тысячелетен.
Пусть громкое имя не стоит затрат,
но ярко украшена рама,
и самый успешный герой - Герострат
на фоне сгоревшего храма.
Ну, что ж, о печальном не будем, замнём,
пройдём по истории краем.
Рифмуем, а значит, играем с огнём,
в котором и сами сгораем.


Рецензии
Герострат — это хорошо. Чем ярче горит, тем дольше будут помнить!
Замечательно, Лев!
С уважением,

Михаил Борисович Иванов   03.12.2023 13:13     Заявить о нарушении
спасибо, Михаил...

помнить будут. а вот храм не восстановят.

Винил   03.12.2023 13:15   Заявить о нарушении
Так если бы восстановили, то кто б его запомнил:)))

Михаил Борисович Иванов   03.12.2023 13:20   Заявить о нарушении
это - да).

Винил   03.12.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.