Не нужны

Для одиночества есть причины.
Помнишь, как это было?
Тебя не поддерживали мужчины,
Которых ты полюбила.

Ползла на коленях в поля рутины,
Частями себя собирала.
Тебя унижали тогда мужчины,
Которых ты уважала.

После - две пули и сабля в спину.
Стрела, пропитана ядом.
Тебя раздавили, как вошь,  мужчины
Которые были рядом.

А дальше - решетки. А дальше - стены.
А дальше - на сердце печати.
В мужчинах уже не искала спасенья,
Довольно спасений , хватит.

Ведь день начинается точно так же.
Рассвет не ищет причины.
А люди не могут понять
- Да как же
Тебе не нужны мужчины??

А ты, защищая уставшую душу,
Как в старую рвань пальто,
Склонившись им шепчешь , чеканя, в уши:
- Да. Не нужны. И что?


Рецензии
Самодостаточно и проникновенно. Да, жизненный опыт горек на вкус.
Понравилось, Нинель.

Виктория Аверина   21.12.2023 13:45     Заявить о нарушении