Одна игра

Написано, как отзыв на стихотворение
"Проклятье" Виктора Осыки

http://www.stihi.ru/2017/11/28/10760
http://www.stihi.ru/avtor/eabvwtd

      *   *   *

Любовь? Нет, только страсть. Отдушина для тела.
Ничто из ничего для страждущей души.
Либидо восстает и рвется оголтело
На маревый простор в глухой ночной тиши.
         Игра, одна игра, дежурные улыбки,
         Ласкания взаймы, лобзанья без огня.
         А поверку вдруг сознание ошибки,
         К чему она теперь, мышиная возня.

Любовь? Да нет любви. На кон одни желанья,
Пустое ничего из похоти и лжи.
Никчемные в себе горячие признания,
Для оправдания вдруг разрушенной межи.
         А в сердце ничего, и только кровь играет,
         Недолго, но пока легко и горячо,
         Но как же далеко тебе в любви до рая,
         И не подставит Бог надёжное ни плечо.

Любовь? Да не смеши себя и окружение!
Нет страсти без любви? Да ладно, не шути.
Трещит любовный пыл, растают достижения,
А спутница твоя исчезнет на пути.
         И страсть уйдет в ничто, исчезнет, растворится,
         Как будто не она взрывалась на лету,
         А извращённый пыл возьмёт свое с сторицей,
         Оставив на душе дурную пустоту...

      Ташкент, 29.11.2023


Рецензии
На сколько искренним был посыл при написании произведения, на столько, по прошествии лет, объективна Ваша оценка, с которой я склонен согласиться. Спасибо, Виктор!

Виктор Осыка   03.12.2023 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Стараюсь оценивать объективно. Хотя не всегда получается, конечно.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   04.12.2023 13:32   Заявить о нарушении