Французская лоджия 6

3.12. 2023
Французская лоджия 6

Мне не надо иного.
Ни кабуки,
Ни ноо.
Два красивейших слова
Изо всех
Красных букв...
Вновь гляжу,
Неугодный
К новой службе
Немодной –
Вижу –
«Рынок Народный»
Лучше всяких
Кабук...
Верю
 Снова и снова –
Мне не надо иного.
Ни тонкацу,
Ни плова,
Хоть за плов
Я – батыр...
Только
Вывеской рОдной,
Может,
Где-то
Уродной,
Этот
«Рынок Народный»
Суетит
Этот мир.
И – светлеет столица!
И – прекрасные лица!
И – весь мир этот
Длится
Без войны и чумы,
И –
Такая-то малость,
Раз немного
Осталось,
Но –
Счастливая старость
До суровой
Зимы...
Ну а рынок?
В столетье
Хочет сердце
Согреть мне
В воскресенье,
На третье,
В пиетет
Декабрю!
А я Рынку –
Сквозь Лоджию
Той ремаркой
Несложною
Проведу,
Если можно мне,
Парадигму
Свою –
Ты, пожалуйста,
Будь.
Ты веди
Жизни путь.
Ты добро
Не забудь -
Это дело
Несложное,
И пусть свет
Букв твоих,
Отражая
Мой стих,
Рано утром –
Прости –
Отразится
На
Лоджии...


Рецензии