Осень с морозами

Морозом дышит снова осень,
Расставшись скромно с бабьим летом.
Рвала остатки листьев в клочья,
Пора призвать её к ответу!

Резвишься в минусах погодных,
На зиму хочешь быть похожей?
Снег сыплешь, где тебе угодно,
Летят то хлопья, то пороша.

Озёра скрыла белой коркой
Их затянула повсеместно.
Закрыла небо серой шторкой.
А солнце где? Скажи нам честно.

Хвалить тебя, заметь, не будем.
Могла быть тёплой, встретить зиму.
Что ж оголила ты повсюду
Деревья, листья сбросив, стынут!

Ах, осень, уж ли ты забыла,
Как сентябрём ты расцветала?
Теперь всё грустно и уныло,
На что ты злато променяла?


Рецензии
А вы молодец.Стихи у вас хорошие и написаны профессионально.
Придраться не к чему. Порадовали.

Геннадий Гладченко   20.12.2023 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий за добрые слова!
С уважением! Галина

Галина Гетманская   22.12.2023 10:56   Заявить о нарушении