23-4-3-705-Есть В Мире Праздник

Есть В Мире Праздник
- ПРАЗДНИК ГЛУПЫЙ
- Цинизма В Нём - Хоть Отбавляй
- Какой М…ак Его Придумал?
- Не Знаю я.

Быть Может Догадались Вы
- А Может Быть И Нет…
- День Инвалидов, Стариков
- Сей Праздник Отмечает.

С Чем Поздравляют?!
- БОЖЕ МОЙ!!!
- С Недугом, С Хворью
- И Старостью Убогой.

За То - Что Человек Больной
- Не Может Совладать С Рукой, С Ногой
За То - Что Беден, Нищ
- Не Нужен Никому - Как Свищ.

Да! Каждый Инвалидом Может Стать
И Каждый Старость Встретит
- Им Помощь Ежедневная Нужна
- А Не Пустые Речи.

С Высот Богатства, Власти
- Грош Медный Бросят Им
- И Следом Цены, Платежи
- Поднимут Выше Роста
- И Вытрясут С Них БОльшие ГрОши
- Затем Поздравят - Как Всегда
- Толкнут Красивы Речи
- Себя За Доброту Похвалят
- Заботой Их Придавят.

Сей Праздник Нужно Отменить
- Он Вреден Для Живущих
- Вы Лучше Инвалидам, Старикам
- Дайте Полноценно Жить
- А Не Нужду Тащить
- О Том - В Писаниях Святых
- Начертано Изрядно
- И Чем Обряды Внешне Соблюдать
- Вы Лучше Постарайтесь
- Всевышнего Наказы
- В Жизни Претворять…

Не Фарисействуй!
Не Глумись!
- Ведь Это Жизнь
- ЭТО ЖИЗНЬ!!!
- Ни Кто Не Застрахован
- Сегодня На Вершине Ты
- А Завтра Как Стебелёк
- Весь Ты Изломан
- Сегодня Изобилье У Тебя
- А Завтра Может И Не Быть Гроша
- И Что Тогда?!

Коль Семена Добра
Не Сеять В Жизни Нашей
- То Пустота Поглотит Всех Однажды.

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии
Ох, Геннадий, пронзительно! Если честно, не знала, что есть такой праздник. А вот интересно, в чем радость этого дня?
В любом случае, написано все довольно верно! Присоединяюсь!
С уважением,

Маргарита Астанина   04.12.2023 19:45     Заявить о нарушении
Маргарита - СПАСИБО!
"Радость" - лишний раз напомнить инвалидам и старикам Кто Они Есть, а чиновникам - отчитаться о "проделанной работе" и ...

Геннадий Пантилеев   04.12.2023 20:04   Заявить о нарушении