Череда экспромтов 100

Иногда, друзья не скрою,
Очень хочется покоя.
Но в кромешной тишина
Что-то очень грустно мне.
***
Слепая машина,
Нельзя увернуться..
И голубь Марина
На откорм ворон.
Такая судьбина,
Уже не вернуться,
Успела - родИла,
За это поклон.
***
Когда я стану очень нежным,
Сменю повязку я на фрак,
Одену галстук белоснежный,
И объяснюсь тебе в стихах..
Тогда же ты меня прогонишь,
Ведь ты любила не того,
А я пойду к дикарке Оле,
У нас фантазий ого-го.
***
Я в науках не силён,
И люблю, когда смешно,
Я для радости рождён,
Остальные все равно.
***
Сколько денег ты не множь,
Бедность всё равно в фавОре,
Правда уничтожит ложь,
Дырку залатав в заборе.
***
В стороне беда с ненастьем,
Если ты влюблён со страстью.
***
Есть желанье и умение,
Есть печали и восторг,
Есть находки, есть потери,
И естественный итог.
Ожиданье и сомнения,
Обязательства и долг.
ты оставь открытым двери,
Когда выйдешь за порог.
***
Февраль зиме конец готовит,
Май у весны , ну, самый страстный,
У лета август плодороден,
И лишь ноябрь глухой и грязный.
***
Я не прошу,
Мне ничего не надо,
Мне жизнь и так уже награда.
***
И дураком я был влюблённым,
И мудрецом в любви делах,
И трезвым был и опьянённым,
Но чаще пропадал в грехах.
Черепанов ЮС
11.23


Рецензии
Самодостаточные выводы!

Надежда Корн   25.12.2023 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.