Генеральная уборка

С утра сегодня вдруг решила я
затеять генеральную уборку:
очистить Землю от вражды, вранья,
жестокости и пагубных пороков.

Как сделать так, о Небо, подскажи,
чтоб каждый уголок на всей планете
отмыть от розни, вероломства, лжи,
изгнать коварство самой жёсткой плетью?

Пусть люди вспомнят, что, помимо зла,
есть чувства – дружба, и любовь, и нежность,
бескрайний мир сердечного тепла,
сочувствия, внимания безбрежность.

С небес прольётся свежий дождик-душ,
и, вместо пылесоса, лёгким бризом
всю пыль смету я с очерствевших душ, 
гнев уберу, невежества репризы.

Свирепость, варварство, насилие, вражду
я соберу в мешок и в омут сброшу,
изгнав из жизни горе и беду –
мир станет свеж, как первая пороша.

Пусть новой песней полнится эфир, 
чтоб каждый новорожденный ребёнок,
увидев, как прекрасен этот мир,
счастливым, добрым стал уже с пелёнок!
 
Известен факт, что испокон веков
Добро в борьбе над злом возьмёт победу.
Я верю: как бы ни был век суров,
в свирепой схватке тьма уступит свету.

В пучину канут передряги зла,
все войны сгинут в огненной геенне,
и станет дом наш – матушка Земля –
планетой Счастья в ярком обновленье...

Утопия? Фантастика? – ну что ж,
вам кажется, впадаю я в безумье,
что «плетью обух не перешибёшь»?
Реальность тягостна, мучительна... и всё ж
я верю в праведный итог – Благоразумье!

2 место в конкурсе "Опнем всем миром. Новогодняя кутерьма" - Единомышьленники

2 место в Литературном марафоне Декабрь-2023 - Поэтический Клуб Золотой Папирус


Рецензии
Главное, что верите. А благоразумье должно все же восторжествовать.Не все же люди тупицы. Будем надеяться.

Геннадий Ельцов   01.02.2024 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие и добрую надежду, Геннадий!

Фрида Полак   01.02.2024 16:47   Заявить о нарушении
Хорошего поэта видно за версту! С добром и любовью!

Геннадий Ельцов   02.02.2024 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.