Замела метель дороги

Замела метель дороги, не проехать, не пройти,
По ночам сверкают ярко звёзды млечного пути,
Хоровод ведут снежинки, заплетая кружева,
Спит безмолвно лес под снегом по велению декабря.

Только я люблю как прежде долгой зимушки полёт,
Когда в сумерках под вечер ходит батюшка мороз,
На окошке вырастают белоснежные цветы,
А в душе всегда есть место для мечты и доброты.

Потому, что очень скоро возвратится Новый год,
В нашей жизни незаметно вновь ускорит время ход,
На ветвях зелёной ёлки вспыхнут золотом огни,
И сильней забьётся сердце от надежды и любви!

03.12.2023


Рецензии