Воет пёс осенней ночью

Воет пёс осенней ночью,
И тоска сама собой
Раздирает душу в клочья,
Сокрушаясь над судьбой.

Жизнь бездомная лихая -
Голод, холод и тоска.
Воздух ночи я вдыхаю,
Щурясь зло на облака.

Пёс бездомный, завывая,
Переходит на скулёж.
Друг, тебя я понимаю,
Самому здесь невтерпёж.

Самому орать охота,
Разбивая кулаки.
А вокруг лишь идиоты,
Да сплошные дураки.

А вокруг живые трупы –
Ходят, бродят, говорят.
Взгляды тУпы, речи глУпы,
Источают трупный яд.

Как один пустые лица
И стеклянные глаза.
Эта жизнь им только снится,
Надвигается гроза.

Достучаться где взять силы?
СлЕпы, глУхи, далеки.
И сойдут они в могилы
Под надгробные венки.

18.09.2023


Рецензии