Сказка-фэнтези в стихах Лесная Фея 16 часть

«Снежная долина»

Путь к снегам оказался простым.
Чародей объяснил всё умело,
Он порталами нас наградил,
Через них мы и прыгали смело.
Вот снега, словно белый ковёр,
Горы льда и красивые блики!
И рисует мороз свой узор
На фигурах снежно-безликих.
Как же холодно! Нужно искать!
Где-то есть тут хитрая дверца!
И ещё нужно мне всех простить
И любовь возродить в своем сердце!
Всё готово! Простила я всех!
Где же дверь? Может, нужно побегать?
Или, может, подальше пройти?
Что-то надо ещё точно сделать!
Не понятно совсем ничего...
Мы безмолвно метались, искали.
Бесполезно. И входа тут нет.
Мы вдвоем всё сильней замерзали.
Не осталось сил больше искать,
Чародей, видно, просто ошибся...
Что ж... Бывает. Не нужно стенать,
Обвинять и бессмысленно злиться.
Замерзая, я вспомнила всё.
Жизнь свою, прямо с самых пеленок!
И обиды в детском саду,
Поцарапал когда-то котёнок.
Вот толкнули. Ну что ж... Не беда.
Поняла, что всех я простила
И вдруг в сердце возникла волна,
Небывалой, неведомой силы!
Стало вдруг очень-очень легко,
Словно я с себя сбросила бремя,
Захотелось смеяться и петь
И забыть о насущных проблемах!
Я злых магов простила совсем,
Что разрушили камень волшебный.
Это в прошлом и нужно принять
Этот опыт, ведь он совершенный!
Также вспомнила милый свой Лес,
Он остался теперь без защиты,
Но ведь эльфы помогут ему?
Я прошу вас, его берегите!
Также вспомнила всех на Земле,
Тех, кто ждёт моего возвращения.
Вы простите меня, не смогла
Я найти никакого решения...
Но внутри было море обид.
Я так быстро сдалась... И без боя!
Почему не смогла я пройти?
Так легко я вдруг вышла из строя?
Обвиняла себя, как могла,
За отсутствие духа и слабость.
И вдруг вздрогнула! Всё поняла!
Мне себя лишь простить и осталось!
Я простила. С любовью, легко.
Разрешила себе ошибаться.
Предо мною открылись врата,
Приглашая меня в свое царство…
– Эльф, ты где? Побежали скорей!
Получилось! И двери открылись!
А простить нужно было себя
И лишь в этом вся тайна таилась!
Но в ответ тишина... И узор.
На фигуре снежно-безмолвной.
Это Эльф! И заплакала я
От утраты такой невозможной.
– Друг, прости, но мне нужно идти...
Я вернусь! Я тебе обещаю!
Всё узнаю, тебе помогу!
В дверь зашла и проход вдруг растаял...

Продолжение следует...

дата, ноябрь23


Рецензии