Как будто шпаги ледяные

Чуть чуть декабрьского пледа
В начале снежности зимы,
И только каплет будто с неба,
Хоть минус два считаем мы.
Для нас природная забава
Как вьюги юной круговерть,
С игрою ветреного права -
Врожденная сосулек твердь.
Они все ж нежные созданья:
Чуть ковырнешь, и полетит,
Разбившись в дребезги сознанья,
Хрусталь расколотый звенит.
Как будто шпаги ледяные
Висят они над головой,
Такие милые родные
Взывают минус за собой.
03.12.2023


Рецензии