Бежать по снегу было совсем необязательно

Бежать по снегу было совсем необязательно.
Рядом была тропинка, протоптанная до меня.
Я был предшественникам крайне признателен,
проторившим дорожку в начале дня.

Есть у белого снега такие пушистости,
которые сладостны только утром в мороз.
Я влетел в этот пух шагами быстрыми
и в мгновение ока пушистость разнёс...

Бежать по снегу было совсем необязательно,
но мне хотелось оставить след...
И я бежал по снегу смешно и старательно.
Ну и что, что мне было недавно пять лет...


Рецензии