На фоне чернильного неба...

На фоне чернильного неба
Снег опадает пухом.
Буханками белого хлеба,
Богатого русским духом,
Устелена гладь газонов,
И кромки дорожек редких.
Зефирки лежат в вазонах.
И в креме из сливок ветки.
Сметаной скамьи залиты.
И взбиты белки до пены.
И ледяные слитки
Алмазов не ждут подмены.
И как-то все тише, мягче
Становится, и белей.
Сугробами в черном небе -
Шапки у тополей.
Слетают овсянки хлопья
На грязный асфальта фартук.
Под стуки чеканной дроби
Зима подменяет карты.
Под белой марли завесой
Тасует колоду тихо.
Меняет расцветки леса,
На тройке промчавшись лихо!.


Рецензии