Зимние сюжеты!

Ёлка в шубку нарядилась
И с рябиной подружилась!
Они рядом стояли,
Себя снегом наряжали!

Гроздья рябины снежные колпаки надели!
Видит бог,рябина не хотела!
Её гроздья в гномов превратились,
Смеялись с веток и дразнились:
-Ах ёлка,шишки где твои?
Мы бы с ними были дружны!

******

Жёлтые синички на берёзу сели,
Жёлтые синички устало похудели!
-Что же вы синички,-берёза прошептала:
-Глупые вы птички,
У меня нет сала!

-Вы в деревню прилетаете,
Там кормушки навещайте!
Кормушки все едой полны,
Будете сыты до весны!

******

По зимнему лесу дева с парнем гуляла,
Ёлки и берёзы обнимала!
Песни пела, напевала:
"Ах ты снег,снежок
Подари мне венок
Из снежинок своих,
Чтобы хватило на двоих!"

02.12.2023г.


Рецензии
Татьяна, интересные зимние зарисовки! С теплом,

Любовь Гаус   04.12.2023 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое Любовь
За отклик на мои зимние сюжеты!
Рада,что вас заинтересовала!

С зимним теплом Татьяна!

Татьяна Грибкова   04.12.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.