И поедем по лесной дороге...

                "Я забыл как лошадь запрягают."
                Николай Рубцов

Рыжая бока свои полощет
Из-под гребня льющимся огнём…
Ты забыл как запрягают лошадь?
Я напомню... Вместе запряжём!

И поедем по лесной дороге,
Где сторожки мрачны, что гробы,
А скиты секретны, что берлоги,
По грибы, Никола, по грибы.

Остановка будет на опушке,
Солнца там полно – и для грибниц,
И штанам, рубахам для просушки,
И для наших потемневших лиц.

Ну а белых, белых! Как с разбегу
Рухнуть в голубой водоворот;
И нарежем до краёв телегу –
Для засолки, чтоб на целый год.

Много, очень много будет солнца,
Так, что травы зашумят кругом…
А кобыла пусть себе пасётся.
Выпряжем. И снова запряжём.

5.06.2017г.


Рецензии