Он стал бесхозным, этот пёс

Он стал бесхозным, этот пёс.
Его хозяева убиты.
Или их вихрь войны унёс
Далёко от родной калитки.

Он лаял весело и зло,
Взлетая на упругих лапах,
Когда несли через село
Азовцы свой трёхзубый прапор.

Они ему кидали кость.
Их строй, попахивавший псиной,
В нём возбуждал азарт и злость.
Он им рычал: «За Украину!»

Сейчас задор уже не тот.
И пёсий хвост - не прапор гордый.
Поскуливает у ворот
Голодный, с опалённой мордой.

По большаку идёт отряд.
Собачий взгляд следит за нами.
Не смеет тявкнуть невпопад
На наше боевое знамя.

Чем я богат? Пожалуй, вот
Краюха в сидоре сухая.
Отдам ему. Пускай грызёт
Дворняга. Всё же тварь живая.


Рецензии
Замечательные Ваши стихи!
Удачи!

Блантер Татьяна   13.12.2023 07:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас, уважаемая Татьяна!

Нил Сорняков   13.12.2023 08:05   Заявить о нарушении