Куколка

В антикварной лавке на Волхонке
Куколка изящная в продаже.
О такой, застенчивым ребенком,
Я тогда и не мечтала даже.

Но о ней я бредила ночами,
И она мне в детском сне приснилась -
В бальном платье, с синими очами.
Я в нее тайком тогда влюбилась...

Что напомнила мне кукла эта?
О тебе. Несбывшихся надеждах.
О пути скорбящего поэта,
Да о счастье близком, безмятежном.

Не сбылось. Не надо сильно плакать,
Нам друг друга, видно, не забыть.
На Волхонке мартовская слякоть...
Обещай мне куколку купить.

17 марта 2021 г.


Рецензии