Гололёд

Во дворе большая лужа.
Но, подкралась ночью стужа,
Лужу вмиг она сковала.
И такое тут настало!

Я сидел, смотрел в окошко,
Любовался на дорожку.
Только что там за катанье?
Иль идет соревнованье?

Вышел из дому Серёжка,
Видит он - блестит дорожка,
Сделал шаг, да поскользнулся
И, бедняжка, растянулся!

Шли тихонько две бабули.
Даже глазом не моргнули,
Как нечаянно упали…
Их с большим трудом подняли.

Пешеходам  не везет,
Коль повсюду гололёд!
Надоело мне сидеть,
И на это всё смотреть.

Зная, где лежит песок,
Взял ведро я и совок,
Да песком посыпал лёд.
Всё, никто не упадёт!

И теперь идут спокойно,
Твердым шагом и достойно
Все соседи и друзья.
Кто помог им в этом? Я.


Рецензии