Души заблудших, скитальцев души

Души заблудших, скитальцев души.
Суть - не приемлющие бытия.
Душами их овладела стужа,
Мачехой злобною стала земля.
Пусть они были не лучшей пробы
Во всех отголосках вчерашних дней.
Кожей своей ощущали злобу
Среди параноей больных людей...
Взгляд одиночек полон печали,
Вкусы горчят, как рябиновый мёд.
Преодолев проблемы едва ли,
Знали - пройдёт, и однажды попрёт...

И всё ж в королевстве кривых зеркал,
Им не занять достойное место?!.
Разве об этом изгой тот мечтал,
Разве достоин он королевства?..
Не признавая зависть и злобу,
Ярость отчаяния подавив,
Пусть с осознаньем - не лучшей пробы,
Всё же надеятся на позитив.


Рецензии
Интересно, поучительно, мудро!
Радости творчества Вам, Людмила! Светлых дней!

Сергей Ясонов   14.12.2023 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С наступающим Вас Новым Годом!

Людмила Ильина 3   14.12.2023 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.