Декабрист

Зацвёл в декабре декабрист,
Своим нежно-розовым цветом.
В прохладе – такой вот каприз,
Цветки опуская при этом.

Хоть кактус, колючек здесь нет.
На каждом побеге цветочки.
Он с лоджии видится мне,
Где как граммофон лепесточки.

Заумное имя нашлось,
Шлюмбе;ргера – кактус бразильский.
Уйдёт и досада, и злость,
От взгляда без всяких усилий

Приятен заморский сюрприз,
Его приобрёл я недаром.
Не просто случайный каприз,
А к Новому году подарок.

Зацвёл декабрист в декабре,
Простите слова каламбура.
Становишься сразу добрей,
Хоть день и холодный, и хмурый.


Рецензии