Зимняя рябина

Долго не бросала свои листья-деток
красная рябина наша за окном.
А куда же было ей от снега деться,
ягодки созрели горьким кумачом.

А теперь без листьев горбится не будет.
Никакой ей ветер сильный ни почём.
Соки отключились среди зимних буден.
Кто же насладится сладким кумачом.

Я кричу рябине,- подожди немного,
быстро пронесётся зимний ураган.
Ягодки-семейки я не буду трогать,
если не сорвёт их местный мальчуган.

Но молчит рябина, пали листья-губы.
Нечем молодице больше шелестеть.
Я же, без понятий молодой и грубый,
выдержу в сезоне годовую треть.


Рецензии