В дождик, зной и холода

Поле плевел и колючек,
Тернии, камни и песок.
Пальмы силою могучей,
Открывают лепесток.
Мир жестокий и ужасный,
Словно старый патефон.
Заикается напрасно,
Что прекрасен и силён.
Круг пройти и возвратиться,
Шадуф кругом жернова,
Мне б уставшему напиться.
Ведь слывет одна молва:
Есть священная водица,
Кто напьётся сыт во век,
Не узнает страх и жажду,
если верит человек.
Поле плевел и колючек,
Тернии, камни, как всегда.
Ходит круг осёл могучий
В дождик, зной и холода…


Рецензии