Диктанты

А помнишь, мы писали с придыханьем
Диктанты?
Словно кружево, строку?
Красивый почерк был всегда признаньем
В большой любви к родному языку.
«Москва – столица…»,
«Мама мыла раму», –
Слова нас распирали изнутри.
Учительница стопки собирала
Тетрадей наших,
Чаще ставя три.
В моей – пятерка!
Люди, это – сила!
Лечу домой – портфель до потолка!
Ах, как же часто небо я просила,
Чтоб от любви не дрогнула рука,
Чтоб те слова, что вывелись, как птицы,
Теперь сидят на строчках-проводах,
Красивые, как самых близких лица,
Помаркой не испортить впопыхах.
Я и теперь их часто повторяю,
В блокноте строчку новую торю,
И на ошибки часто проверяю,
И с новой жизнью Родины мирю.


Рецензии
Так здорово:"И с новой жизнью Родины мирю."Спасибо!

Иванова Галина   05.12.2023 09:47     Заявить о нарушении
Как будто вчера было. И радость та же. Спасибо, Галина за отзыв.

Татьяна Кадникова   05.12.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.