В двенадцатом году писал стихи я

В двенадцатом году писал стихи я,
Тогда был не заметен я ни в чём.
Сегодня мы туда призыв не шлём,
В двенадцатом году была стихия.

Я угадал движение вперёд,
Писал о том, что мне, лишь, интересно!
Читателям всё это было пресно,
У них был занят лозунгами рот!

Но, вот, прошли и десять лет, и больше,
А лозунги всё эти же, и те!
Стихи мои опять на высоте!
Политика - в Прибалтике и Польше!

Что делать, если нет других путей?
Мы вечно рядом и с врагом и другом,
Мы рядом вечно с полюсом и югом,
Но мира нет с Украинских полей!

Пишу о том, что сильно надоело -
О Родине, о дружбе, о войне,
О смерти не писалось бы вдвойне,
Но надо! Даже если слабнет тело.

Декабрь


Рецензии