Существуют в мире разности

Существуют в мире разности:
Любовь и ненависть,
               мир и война.
Два направления,  две крайности -
           есть свет, есть тьма.
Когда увидишь небо ясное
                и солнца луч,
Так хочется по детски радоваться -
                нет сизых туч!
А если ночь стоит безлунная
                и мрак глубок,
То жутко, страшно, даже кажется,
                что одинок.
И между этими концами
                спешим мы жить.
И направление выбираем,
                чему служить.
И как бы людям не хотелось
Тьму осветлить на вираже,
Свет не поможет, не взыщите,
              коль тьма в душе.


Рецензии
Хорошее, мудрое стихотворение, Нина!
Правильное назидание, что души нужно осветлять!
Вдохновения Вам и ярких мыслей!
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Светлана Саввина16   18.04.2024 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания. Изменить себя может человек только сам. Это не легко Но примеров не мало.
С уважением.

Нина Порошина   20.04.2024 11:55   Заявить о нарушении