Восстать из пепла

Пепел укрыл смоль серебром,
Сбив пыл огненной власти.
Под небесами нагишом
Сжаты в бездушной пасти.

Дно жизни встретило врагом,
Душой рвёмся на части.
Пламя слизнуло языком
Всё, без разбора, в страсти.

Дрожат колени челночком,
Но держим шаг в балласте.
Бремя, скрепя, тянем молчком,
Что-то нажить отчасти.

Пройдя судьбы жёсткий разлом,
Чтишь помощь, став глазастей.
Готов бежать, хоть напролом,
К мечте сквозь строй ненастий.

Восстать из пепла, а потом,
Коснувшись новой сласти,
Твёрдо сказать: «Кто бит кнутом,
Тот смел к любой напасти».


Рецензии