От юности моей...

НА  ПРИЗЫВ  ОДНОГО  ЗНАКОМОГО,
чтобы я не обижался на оскорбившего меня человека

«Рано или поздно каждый садится за банкетный стол последствий своих поступков».
Роберт Льюис Стивенсон

***
От юности моей вернулось восклицание,-
Тогда я сам кого-то оскорблял,-
Теперь я рад: пришло святое понимание
И я его тихонько приобнял.
И улыбнулся мирно, про себя, приветливо:
Как хорошо, что Бог мне дал понять;
Когда-нибудь вернётся, что сказал невежливо –
Ни на кого ненадобно пенять!

Декабрь, 2023


Рецензии