Серая кошечка

По ступеням, по скрипучим,
в старый дом, где всё изучено,
я пройду, вступая тихо,
осторожно, как трусиха.

Отворю неслышно дверь
и навстречу серый зверь,
хвост трубой, с хитринкой глазки,
мур-мур-мур, мы просим ласки.

Встретит, хода не даёт,
под ногами взад-вперёд
вертится, словно юла:
"Что, скажи, мне принесла?"

Накормлю, наелась, спит,
но глазок один глядит
из-под серого хвоста...
Прячет нос, жизнь не проста.

Каждый шорох, как разведка,
замечает очень метко,
вдруг, а кто-то позовёт,
хвостик кверху и вперёд.


Рецензии
Спасибо! Очень милое стихотворение. Как было бы хорошо, если бы все бездомные кошки и собаки имели хозяев и дом...

Ирина Рыбинская   03.12.2023 10:28     Заявить о нарушении