Россия

РОДИНА

О, ты великая Россия, многострадальный твой народ
Какая жизненная сила спокон в крови твоей живет
Ты не такой как все народы совсем другой не как они
Ты светоч правды и свободы средь лицемерия и лжи
Тебя стремились уничтожить свои и внешние враги
За то, что любишь ты свободу, что не такой ты как они
Что ты другим на свет родился, что ты свободой дорожишь
Что не продашь, ты не изменишь, в беде всегда ты защитишь
И вот опять тебя терзают, уничтожают без войны
Те, что свободу презирают, которым лишь нужны рабы
Хочу уехать на край света, найти порядок хоть какой
Чтобы не видеть эту муку, чтоб обрела душа покой
Чтобы понять, зачем родился, зачем так рано постарел
Кто сделал так, народ чтоб спился, бог ведь такого не хотел
Зачем в стране такой огромной, где каждый мог богатым быть
Народ безвольный и голодный, себя не может прокормить
Откуда взялись вампиры, что нефть и газ как кровь сосут
И денег, денег миллиарды руками черными гребут
Ну а народ, зачем им люди, нужны рабы чтобы, пахать
И чтоб богатство наших недр, быстрей за золото продать
Чтобы быстрей обогатиться, чтоб все к рукам своим прибрать
Чтоб даже воздух что мы дышим, им также стал принадлежать
Как расплодились паразиты, на твоем теле мой народ
Их ядовитые токсины, тебя травят который год
Ведь в их крови одна забота, их бизнес, чтобы обмануть
Чтобы на них работал кто-то, бесплатно даря им свой труд
Куда девалось богатства, советский строй что накопил
И кто заводы наши, недра, все за бесценок прикупил
И почему – народ великий, тот, что фашизм победил
Остался нищим и безликим, в стране, которую любил
Хоть что-то я хочу исправить, хоть чем-то им хочу, помочь
Чтоб пробудилось сознанье, с глаз пелена упала прочь
Чтоб появилась надежда, чтоб цель народ смог обрести
И к этой новой светлой цели, другой дорогою идти

1995год.


Рецензии