Декабрьское утро

     ~ Декабрьское утро ~

                ~***~

Как будто ветродуй стоит на юге
И гонит через море облака...
Они летят, летят в немом испуге...
Клубится тенью зимняя тоска...

Но солнце — всё равно — встаёт над морем
И прорывается сквозь стаи облаков!
Его лучи — приветливо, привольно
Пронзают массы облачных оков!

И начат день декабрьского разлива.
И что он принесёт — пока — Бог весть!..
Но вся природа — девственно красива —
Возносит к утру сладостную песнь!

Гогочут чайки над своим гнездовьем...
Щебечут стайки перелётных птиц!..
И жизнь идёт — прекрасна и достойна
Воспетой быть на множестве страниц!..

Сегодня прогуляюсь я у моря...
Двух чудных нутрий встречу-покормлю...
И "Геше Козодоеву" в озёрах*
Свой поцелуй с улыбкой подарю!..


*************************************

Примечание: * — На Суджукской косе на одном из озёр стоит памятник герою Андрея  Миронова из к/ф "Бриллиантовая рука" Геше Козодоеву в честь того, что эта  киносцена снималась у нас на мысе Суджук. В этом озере и живут две чудесные  нутрии Нутэлла и Нутряш. Они выходят из озера к горожанам на завтрак  и с большим удовольствием угощаются початками кукурузы и морковью.

Иллюстрация: фото известного новороссийского фотографа Sega Black-Sea.


Рецензии
Захотелось там побывать!

Вадим Константинов 2   03.12.2023 15:13     Заявить о нарушении