Разный свет

Свет далёкой звезды,
Свет Луны
И свет Солнца...
Утром солнышко всходит
И светит в оконце.
"Все проснулись?
Иль надо кого-то будить?
Просыпаться пора" -
Солнце нам говорит.

Свет Луны.
Темноту одолеть он не в силах.
Он намного слабее
Дневного светила.
Лунный свет
Очень нужен
Ночною порой.
В тишине сладко дремлет
Земля под Луной.

Звёзды.
Ярко сияют они в темноте.
Блещут в небе ночном
Далеко в высоте.
Свет звезды...
Он так манит,
Влечёт нас к себе...
Мы летим среди звёзд,
Но стоим на Земле.

Вот такой
Разный свет
У небесных светил.
Он всегда манит нас,
С детства и до седин.
Ты подумай,
Ведь сколько б
Нам ни было лет,
Мы в мечтах
Всё летим
До далёких планет...
Мы стремимся туда
В нашей детской мечте...
Мы стоим на Земле,
Но мы там...
В Высоте...


Рецензии