Избушка стоит на опушке у леса

Избушка стоит на опушке у леса,
Лесничий  с семейством живёт.
Снегов навалило полно и без веса,
В сугробах сплошных огород.
Дорога проторена к самому дому,
Виднеются саней следы.
Сейчас ранний вечер даёт свыше дрему
И ветер поёт на лады.
У дома поленница дров для запаса,
Недавно растоплена печь.
На  столике ужин. С вареньицем ваза.
Ведется неспешная речь.
Хозяйка дела по хозяйству свершала
В подробностях  слышен рассказ:
Как ужин варила, салатик мешала,
И как очищала палас…
Хозяин рассказ тоже в красках поведал,
На лыжах он делал обход.
В лесу с резвой белкой активно обедал.
Он любит звериный народ…
Лисица пришла на заимку питаться.
Вот рыщет у самых ворот.
Все дальше и дальше решила пробраться,
Собака  дала поворот.
Залаяла громко на рыжую гостью,
Та сразу с испугу - бежать.
А звёзды на небе рассыпаны горстью.
Луна светит ярко под стать.
От ёлок зелёных виднеются тени.
Скрывается где-то и волк…
Ночь зимняя быстро приходит, без лени,
Ей важен любой уголок.
Хрустальная ночь как подарок из сказки,
Скрывается много чудес,
Загадочно дышит, не без опаски.
Стоит зачарованный  лес .

03.12.23


Рецензии