Озябшие ладони...

Озябшие ладони
в короткие перчатки,
заблудший вкус работы
и вроде всё в порядке.
Очищены от снега
все каверзы ненастья,
как будто в сердце нега,
цена большого счастья.

Разлита и не мёрзнет,
хотя погода в минус,
лопата встала грозно,
как будто бы вцепилась
в сугробовые страхи,
в замёрзшие ледышки...
Закончились все ахи
и вместе с тем одышки.

Озябшие ладони
уже давно нагрелись,
не надо пить мильдоний,
мне кофе захотелось.


Рецензии