Время Мары

Марушка Мара!
Сотвори одеяло
Снежное, вьюжное, Миру нужное
Из позёмок, метелей летящих
Из студеных и настоящих
Укрой белым крылом
Обсыпай серебром
Ни злата не надо, ни каменьев
Ни жарких, с пламенем, поленьев
Укрой
В Мир снов, всем двери открой
Ледяные, морозно-скрипучие
Из Зим сотворЁны - могучие
Иней иголками шьёт покой
Узоры колдует Мороз седой
Перемётами Зима стелется
Мара Марушка - Власть-Метелица
Тёплым холодом
Жаркой зябкостью
И слепяще-мерцающей яркостью
Сотворяется - одеяло
Льдом, ручьи и реки сковало
Не бегут, не журчат - спят
Нежная, тонкая, хрупко-фарфорная
БЕлым - белая, чёрным - чёрная
Как серпом, ледяным дождём -
Хлещет
И Луна холодна - серебром блещет
Огромно-небесное блюдо
Кому - добро, а кому - худо
Время такое нынче
Зима за окнами свищет
МанИт красотой, морозит в покой
В своё время пришла Она
Кого - в одеяло кутает
А кого - мороком путает
... А Мир - спит...


Рецензии