Не спится

Не спится что — то... Память тянет в прошлое...
Душой промчался по местам, где был...
Когда ты  молод, вот где жизнь роскошная:
Желаний полон ты и полон сил!

Порою память, в мелочах дотошная,
Копнёт такое, что давно забыл…
Волной ударят чувства невозможною
Так, словно бы девятый вал накрыл!..

Перевалило время за полпятого...
Душа моя на памяти распятая
Висит и не жива, и не мертва.

Когда уж сон по мне катком прокатится,
Чтоб разом отрубилась голова?!
А ночь во все глаза в окошко пялится...

8, Грудень, лето 7532 от СМЗХ


Рецензии