Зима и зима

От солнца над окном блестят сосульки.
Снег белой простыней укрыл поля.
Обули валенки,соседки,две бабульки.
Наверное обую их и я.
Что толку мёрзнуть.
Куда дел перчатки?
И шарфик вокруг шеи обмотай.
На  стеклах, пальцами оставлю отпечатки,
что за картинка? Ну-ка угадай!
Пар изо рта, морозный - на ресницы.
Ладошка об ладошку,так теплей.
Зимою лето очень часто снится.
Оно понятно,летом веселей.
И всё же,и в мороз повеселимся.
Танцуем в валенках,
бабульки, шире круг.
То с горки ледяной,
ох быстро мчимся. 
То щеки снегом,прихватило вдруг. 
От солнца над окном сосульки тают.
Нет,не весна пришла, ещё январь.
Мороз немного отступил, и все мечтают,
что потеплеет. 
Им зимы не жаль.


Рецензии