Смерть

Безносая подкралась
И звякнула косой,
Нырнуть в кусты осталось,
А там в луга лисой…

Бежать ,что было мочи,
Лететь , что было сил.
Я здесь не все закончил
И смерти не просил.

Мне б только не споткнуться,
Навстречу дождь косой…
Костлявая  несется, 
За мной с кривой косой.

Мне б в небо наглядеться,
В цветущий луг упасть,
У радуги  согреться
И за рекой  пропасть!

Нарву цветов охапку,
Слоняясь до зари...
Сниму  потом я  шапку ,
На голову–руби!



30.03. 2023.


Рецензии