Вот этот пес, бегущий по дорожке

Вот этот пес, бегущий по дорожке,
и радостно виляющий хвостом,
нам дарит счастье,.. пусть, совсем «немножко»,
и помогает позабыть нам о «несчастие» своем.

Вот этот пес – создание простое -
четыре лапы, хвост и голова,
но смотрят «преданно» на нас «два» глаза,
с утра до вечера, любовь свою «даря».

Какое странное создание человек!
Он вечно «ищет», бьется за «победу»,
и в этот «скверный» и «коварный» век,
со всеми в «ссоре», где б он не был.

И от того «несчастен» человека век,
не знает он «смирения» и «покоя»,
не понимает «назначение» простое -
не для «борьбы», для «счастья» создан Человек.

Мой милый пес, «надежда» всех людей,
с тебя нам нужно непременно брать «пример»,
и кто бы сомневаться вдруг посмел,
когда б не покорил бы мир ты «простотой» своей.

И снова пес,…бегущий по дорожке,
и радостно виляющий хвостом,
 - «пример» всем людям, призадуматься немножко
о «смысле» жизни, и о «назначении» своем!



03.12.2023г, , 00-20.


Рецензии