В этот зимний вечер

Снова я один
В этот зимний вечер,
В синеве седин
Спрятан лунный блин,
Пристает тоска,
Ей заняться нечем,
Так же, как и мне
Некуда идти.

Улицы во тьме
Сыростью болеют,
Так, что пробирает
Через стены дрожь,
Водяная пыль
Мелкой солью сеет,
Этот зимний вечер
На ноябрь похож.

Как три дня назад
Те же зарисовки,
Тот же самый взгляд
Осени святой,
Монотонный дождь,
Как иголка тонкий,
И такой же вечер,
Как и я седой.


Рецензии