Имена

У родноверов имена красивы,
Славянские, родные имена,
Сейчас они для слуха необычны,
Такое имя есть и у меня.
А в паспорте-совсем другое имя,
Пока у всех такие вот дела,
История Руси же не забыта,
Что вынесла от христиан страна.

А как они звучат: Гордей, Забава,
Вадим, Межата, Сокол, Тихогор,
Гроза и Ясыть, Веста, Горислава,
Божена, Златояра, Белогор.
А было время, Церковь запрещала
Под страхом смерти имена давать,
А посещать всех Церковь-заставляла,
И праздники от Церкви соблюдать.

А результат церковных тех гонений-
Сейчас у всех чужие имена,
И вопреки всех христианских бдений-
Родная Вера и сейчас жива.
Я верю в день, когда своим же детям
Давать мы станем наши имена,
Славянские, чтоб нравились всем людям,
Записывала в паспортах страна.


Рецензии
Не знала, что и Вадим относится к ранним именам. Интересно, а какое у Вас родноверское имя?

Валентина Ивановна Урюкина   24.02.2024 06:23     Заявить о нарушении
Мое славянское имя- Сокол. А вам спасибо за рецензии стихов.

Белоусов Игорь Николаевич   03.04.2024 21:20   Заявить о нарушении