Жоао да Круз и Соуза. Опустевшее гнездо

Ваш очаг спокойный воплощал собой уют,
Был гнездом гармонии, сияющего света,
Где надежды ласковые радужного цвета
В ваших сердцах обретали приют.

Было столько веры в этом доме идеальном,
Слышалось любви чистейшей ликованье,
Что напоминала солнца яркого блистанье
За большим собором кафедральным.

Только то гнездо теперь уж опустело!
Птица обожаемая скрылась, улетела,
Самая любимая из птиц сего гнезда.

Музыкою звонкой не разносится твой глас,
Больше он не слышен, и в гнезде этом сейчас
Ласка ностальгии воспаряет сквозь года.


Рецензии