Там за рекой...

Там, за рекой,
рассвет расправил крылья,
сейчас взмахнёт
и позовёт с собой.
Всё, что прошло,
в секунду станет былью
и что вчера,
и в день другой любой.

Не суждено
сегодня быть морозу,
забрякал дождь
о банку под окном.
Стихам в замену
потекла лишь проза,
закрылось небо
серым полотном.

Вот так всегда,
лишь только б оторваться,
от суеты
подальше улететь...
Не получилось,
не куда деваться,
мешают руки, не куда их деть.

Волнение
нагрянуло внезапно,
как этот дождь,
который льёт и льёт.
Но я надеюсь,
что наступит завтра
и вновь рассвет
с собою позовёт.


Рецензии